PENDAFTARAN UKMPPG PERIODE 1 TAHUN 2024 UNTUK MAHASISWA DALJAB ANGKATAN III TAHUN 2023 DAN RETAKER

Diterbitkan, 16 February 2024

Berdasarkan surat edaran nomor 0277/B2/GT.00.02/2024 tanggal 15 Februari 2024, Kami informasikan tentang Persiapan dan Pelaksanaan Uji Kompetensi Mahasiswa PPG (UKMPPG) Periode 1 Tahun 2024.

Sehubungan dengan itu, kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Pelaksanaan UP dan UKin UKMPPG Periode 1 Tahun 2024 ditujukan bagi:
    1. Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan III Tahun 2023 yang telah menyelesaikan rangkaian Pendidikan PPG Dalam Jabatan yang dilaksanakan bulan November 2023
      sampai dengan akhir Februari 2024;
    2. Peserta Retaker UP – UKIN UKMPPG yang memenuhi syarat.
  2. Pendaftaran Peserta Retaker UKMPPG dilakukan dengan memasukkan nomor peserta dan tanggal lahir. Adapun biaya UP dan UKin UKMPPG bagi peserta retaker dibebankan kepada peserta dengan rincian di bawah ini:
    1. biaya UP sebesar Rp. 200.000,- (dua ratus ribu rupiah) dan biaya penilaian Studi Kasus sebesar Rp. 50.000,- (lima puluh ribu rupiah), dibayarkan kepada BPPP melalui Virtual Account (keterangan cara pembayaran akan diberikan setelah pendaftaran berhasil).
      Keterangan cara pembayaran akan diperoleh setelah pendaftaran berhasil dilakukan.
    2. biaya UKin sebesar Rp. 600.000,- (enam ratus ribu rupiah) dibebankan kepada peserta dan dibayarkan melalui perguruan tinggi penyelenggara PPG dalam hal ini Universitas Negeri Medan.
  3. Pelaksanaan UP dan UKin UKMPPG dilakukan secara daring berbasis domisili.
  4. Seluruh informasi terkait teknis persiapan dan pelaksanaan UKMPPG disampaikan selengkapnya melalui laman UKMPPG yaitu ukm.ppg.kemdikbud.go.id.

Berdasarkan penyampaian di atas maka :

1. Perserta Daljab Angkatan III Tahun 2023 informasi pelaksanaan akan dibagikan melalui WAG Mahasiswa.
  2. Peserta Retaker (Mengulang) UP bergabung di GROUP Whatsapp berikut ini :
    bit.ly/reg_UPRETAKER
  3. Peserta Retaker UKin terlebih dahulu mendaftarkan diri pada laman https://ukin.ukmppg.id/daftar/daftar/mahasiswa dan selanjutnya melakukan konfirmasi pembayaran pada LPTK Universitas Negeri Medan.
  4. Lakukan Penyetoran ke Rekening Universitas Negeri Medan, dengan
    Format Setoran Nama dan Nomor Peserta PPG/UKG

Bank BNI
    Nama Rekening : RPL 004 BLU UNIMED UNTUK DK
    Nomor Rekening : 7088708851
  5. Pendaftaran dan konfirmasi pembayaran dilakukan melalui laman Klik Disini
  6. Peserta Retaker (Mengulang) UKin bergabung di GROUP Whatsapp berikut ini bit.ly/reg_UKINRETAKER

Adapun Jadwal UP dan UKin terlampir.

Demikian informasi disampaikan, terima kasih

Tiur Malasari Siregar, S.Pd., M.Si.
NIP. 198002282006042003