Pengumuman Hasil Seleksi Calon Guru CLC di Malaysia

Dilihat 2754 Orang
Diterbitkan, 02 April 2018

Yth: 1. Rektor Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) 2. Rektor Universitas Negeri Malang (UM) 3. Rektor Universitas Negeri Medan (UNIMED) 4. Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM)

Dengan hormat kami sampaikan, Bahwa Direktorat Pembinaan Guru Pendidikan Dasar akan melaksanakan Rekrutmen calon guru untuk pendidikan anak-anak Indonesia di Sabah Malaysia tahap 9 tahun 2018. Hasil seleksi administrasi yang telah dilaksanakan pada tanggal 23 s.d. 26 Maret 2018 di 4 LPTK telah menghasilkan 240 calon guru untuk mengikuti seleksi tahap berikutnya. Adapun rincian jumlah calon guru ikut seleksi tahap selanjutnya sebagai berikut; Peserta UPI sebanyak 60 orang dari jumlah pelamar 306 orang, Peserta UM sebanyak 60 orang dari jumlah pelamar 447 orang, Peserta UNIMED sebanyak 60 orang dari jumlah pelamar 120 orang, dan peserta UNM sebanyak 60 orang dari jumlah pelamar 210 orang.

Surat Pengumuman Hasil Seleksi Guru di Malaysia

Waspada Penipuan

Kami menghimbau kepada seluruh peserta PPG Prajabatan dan Dalam Jabatan untuk berhati-hati terhadap segala bentuk penipuan yang meminta sejumlah uang dengan mengatas-namakan jajaran Pimpinan Unimed dan Kordinator PPG Unimed.

Pihak Universitas Negeri Medan tidak pernah meminta kepada peserta PPG Prajabatan dan Dalam Jabatan untuk mentransfer sejumlah uang maupun dalam bentuk barang untuk pengurusan kelulusan PPG.

Demikian pemberitahuan ini disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.