Pendaftaran UKMPPG Periode 22020 sd 52020

Diterbitkan, 18 November 2020

Kami informasikan kepada seluruh calon peserta Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Guru (UKMPPG), bahwa pendaftaran UKMPPG Periode 22020 sd 52020 telah dibuka melalui Menu Pendaftaran.

Pendaftaran UKMPPG Periode 22020 s.d 52020 dapat diikuti oleh Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan 1, 2, 3, 4 Tahun 2020 dan Peserta UKMPPG yang belum lulus di PPG Prajabatan, PPG Dalam Jabatan Kemdikbud yang belum lulus dalam masa studi 3 tahun . Dalam pelaksanan UKMPPG Periode 22020 s.d 52020 Lokasi dan Waktu Ujian Pengetahuan telah di ploting oleh Direktorat P3GTK menyesuaikan dengan domisili peserta.

Untuk melengkapi pendafaran siapkan dokumen (file) yang akan diunggah yaitu:

1. Kartu Identitas (KTP/SIM)
  2. Pas Foto Terbaru dengan Latar Belakang Merah
  3. Surat keterangan telah menyelesaikan keseluruhan tugas/beban studi pada PPG, atau surat sedang melaksanakan PPL PPG yang ditandatangani oleh pimpinan LPTK

Alur Pendaftaran :

1. Klik Menu Pendaftaran di laman ukmppg.kemdikbud.go.id, Masukkan Kombinasi No Peserta PPG dan Tgl Lahir
  2. Lengkapi isian biodata dan Upload Data yg dipersyaratkan
  3. Konfirmasi Kesediaan Lokasi dan Waktu UP sesuai dengan Ploting dari Direktorat P3GTK
  4. Cetak Formulir Pendaftaran melalui menu Cetak Formulir

Pada saat Pelaksanaan UP :

1. Peserta membawa identitas (KTP/SIM)
  2. Membawa cetakan formulir isian UP