LAPOR DIRI PESERTA PPG BAGI GURU TERTENTU TAHAP 3 TAHUN 2024

Diterbitkan, 17 September 2024

PASTIKAN SUDAH KONFIRMASI KESEDIAAN DAN LENGKAPI PROFIL DI SIMPKB DAN PASTIKAN PENEMPATAN DI UNIVERSITAS NEGERI MEDAN!!!

JIKA SUDAH, SILAHKAN SIMAK INFO BERIKUT INI!!!

Jadwal Pelaksanaan dan Ketentuan Lapor Diri Pendidikan Profesi Guru (PPG) Bagi Guru Tertentu Tahap 3 Tahun 2024.

Lapor Diri dilakukan secara Online/Daring. "Segera Lengkapi Persyaratan Lapor Diri" sebagai berikut (Format File Pdf, Kecuali Pas Photo JPG/PNG dengan Ukuran Maksimal file 1 MB):

• Scan Pakta Integritas (unduh disini)
  • Scan Ijazah S1 Asli atau Hasil Legalisir
  • Scan Transkrip Nilai S1
  • Scan Kartu Identitas KTP atau SIM
  • Scan NPWP (bagi yang memiliki)
  • Scan SK Kepegawaian terakhir (ASN: SK CPNS + PNS, Swasta: SK Yayasan, PPPK: SK Pengangkatan PPPK, Honorer: SK Pengangkatan oleh Kepala Sekolah atau Kepala Dinas)
  • Scan Surat Keterangan Berkelakuan Baik (SKCK) dari Polsek atau Polres atau POLDA -> Contoh Keterangan di Surat: Persyaratan Lapor Diri PPG
  • Scan Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas atau Klinik -> Contoh Keterangan di Surat: Persyaratan Lapor Diri PPG (Format PDF)
  • Scan Surat Bebas NAPZA (dari BNN atau Kepolisian atau Puskesmas atau RSUD atau Klinik) -> Contoh Keterangan di Surat: Persyaratan Lapor Diri PPG (Format PDF)
  • File Pas Foto Berlatar Belakang Merah dengan dimensi 4 x 6 (Format JPG)
  • File Pas Foto Berlatar Belakang Merah dengan dimensi 3 x 4 (Format JPG)

Contoh Foto (Harus Sesuai Contoh):

Lapor Diri dimulai tanggal 18 - 27 September 2024.

Menu Lapor Diri ada disebelah kiri atau bisa juga langsung klik disini.

Informasi lebih lanjut terkait Lapor Diri di Universitas Negeri Medan akan diinfokan melalui WAG.

Silahkan bergabung dengan cara Klik Link WAG berikut ini:

Daftar Peserta PPG Bagi Guru Tertentu Tahap 3 Tahun 2024 di Universitas Negeri Medan (klik disini).

Kontak: 089509098140 (WA Admin)

Prof. Dr. Fajar Apollo Sinaga, S.Si., M.Si., Apt.
NIP. 196902212002121002